申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:传承民族编织技艺 打造特色文艺之乡

  • 发布日期:2019-10-19 11:47       来源:微柳江       作者:李伊莲

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  10月16日,中国民协副主席、广西文联巡视员、广西民协主席韦苏文率由广西民协民间工艺专家组成的“广西特色文艺之乡”考评组到柳江,就柳江区申报《广西编织艺术之乡》项目进行考察评审。区政协副主席覃文运陪同考察。 

  考评组采取实地考察传承环境,观看编织工艺流程,与民间艺人座谈交流,观看视频、图片,召开评审会,听取项目工作汇报,召开评审会专家评议等方式,进行考察评审。考评组认为,柳江区抓住传统竹编技艺培育产业,带动贫困人口就业,在以民间文艺助推乡村振兴方面发挥了积极地作用。就今后如何传承发展柳江壮民族的编织技艺,打造编织艺术之乡,考评组要求,要挖掘历史文化,走文旅融合发展的路子;要谋篇布局,统筹规划,走规模化、产业化、精细化发展路子;要解放思想,创新发展,引导培育市场意识,助农增收致富。 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034